11.November 2020

news bild

Benzings und Akpinars Top-Leistungen genügen nicht - Pleiß wieder stark

Gleich viermal hieß es in der vergangenen Woche beim Blick auf unsere A-Nationalspieler im Ausland: dnp = did not play. Ausschlaggebend dafür waren Verletzungsgründe sowie die speziellen Ausländerregelungen in der türkischen BSL sowie in der nordeuropäischen VTB. Hier unser Update:

Noch immer laboriert Danilo Barthel bei Fenerbahce Istanbul an Rückenproblemen. Der Forward blieb ohne Einsatz und verpasste damit den 83:71-Erfolg gegen Khimki Moskau in der Euroleague, der Fenerbahce mit vier Siegen und drei Niederlagen auf Platz sieben bringt. Auch in der BSL gab es einen Sieg, 90:79 gegen Darussafaka. Fener liegt dort ungeschlagen auf Platz zwei (7:0).

Nicht eingesetzt wurde Tibor Pleiß bei Efes Istanbul in der BSL. Das 90:84 bei Fetiye war mühsam, aber Efes behauptet die Spitzenposition (7:0). An vorderster Stelle beim deutschen Center darf Efes sich jedoch bedanken, dass im Euroleague-Heimspiel gegen Maccabi Tel Aviv ein hauchdünner 91:89-Sieg heraussprang. Pleiß überragte in 32 Minuten mit 20 Punkten (8/14), neun Rebounds und drei Assists (Drei Bv.). Efes klettert auf Platz neun mit der ausgeglichenen Bilanz von drei Siegen und drei Niederlagen.

Johannes Voigtmann wurde beim VTB-Spiel von ZSKA Moskau bei Khimki Moskau geschont. Prompt gab es eine 78:86-Niederlage, die ZSKA auf Rang drei zurückwirft (4:2). Deutlich besser lief es in der Euroleague beim Gastspiel bei Panathinaikos Athen. 89:83 für die Gäste hieß es nach 40 spannenden Minuten. Der DBB-Center wurde 25 Minuten aufs Feld geschickt, traf zwei seiner fünf Würfe für fünf Punkte, holte sechs Rebounds und verteilte zwei Assists. ZSKA belegt Platz fünf mit vier Siegen und drei Niederlagen.

Starker Auftritt von Ismet Akpinar (re.) im Eurocup-Spiel seines Klubs Bahcesehir Istanbul bei Bourg in Frankreich. 23 Minuten stand der deutsche Guard auf dem Parkett und produzierte ordentlich: 17 Punkte (7/13, 3/6 Dreier), zwei Rebounds und fünf Assists wurden für ihn notiert. Der Sieg aber ging mit 79:77 an die Gastgeber. Auch die zweite Eurocup-Partie ging verloren: 67:70 gegen Unics Kazan. Für Akpinar lief es nicht so gut. In 16 Minuten erzielte er vier Punkte (2/6) und verteilte zwei Assists (Drei Bv.). Noch ohne Sieg belegt Bahcesehir Platz sechs in Gruppe A (0:7).

BÄM! Der Nationalmannschafts-Kapitän hat einen rausgehaun! Aber … leider genügte das für Robin Benzing (oben) und sein Team aus Saragossa nicht zum Sieg. 102:103 lautete der Endstand im prestigeträchtigen, nordspanischen Derby gegen Manresa. Benzing tat alles, um die Niederlage zu verhindern. 26 Minuten warf und traf er aus allen Lagen für 27 Punkte (9/14, 4/6 Dreier), holte zudem drei Rebounds und spielte zwei Assists. Klingt nach MVP, wenn nur die ärgerliche Niederlage nicht wäre. Die wirft Saragossa in der ACB auf Platz 15 zurück (Zwei Siege, sieben Niederlagen).

Auch für Maik Zirbes und Shabab Al Ahli in Dubai hat die neue Saison begonnnen. 82:77 gewann man gegen Al Bataeh. Mehr Infos waren leider einmal mehr nicht aufzutreiben.